Сегодня общество Латвии переживает не только социально-экономический, но и духовный кризис. Причиной такого кризиса является приостановка духовного развития, потеря духовных ценностей, которые составляют основу человеческого бытия. Эпоха потребительства, соблазнов, множества удобств не делает людей более нравственными, а даже, наоборот, часто разрушает нравственные ориентиры, создавая при внешнем благополучии внутреннюю пустоту.
Что же происходит у нас в Латвии? Стараемся ни в чем не отставать от стран ,,просвещенной” Европы. Недавно был провозглашен закон о так называемых ,,партнерских отношениях”, по сути закрепляющий право на однополые браки. Что нас ждет далее-разрешение на адаптацию детей представителями латвийского ЛГБТ сообщества и проведение секс-уроков с практическими занятиями в школе?
,,Градус демократии” у нас настолько зашкаливает, что несмотря на возможные упреки в ,,не толерантности” Министерство образования после резонанса в обществе все-таки было вынуждено запретить использование в школе, так называемого ,,учебника по половому воспитанию”, по своей сути сравнимому с Камасутрой и обилием откровенных сцен. Заметим, данное ,,учебное пособие” предназначалось для младших школьников...
Духовный кризис оказывает негативное влияние на все без исключения сферы жизни общества – культуру, политику, образование, социальные отношения. Прежние ценности и нормы морали сменились духом вседозволенности. Неприкрытая ничем откровенная ложь во властных структурах, особый цинизм с унижением несогласных, с мнением заносчивых чиновников, предлагаемое антинародное решение возвышается, как благо...
Добавить сюда можно нарушение этики и правовые махинации высокопоставленных латвийских чиновников, и перед нами — беспрецедентный по своим масштабам нравственный кризис. Наше современное латвийское общество утрачивает культурные традиции, служившие моральным якорем. Рост наркомании и распущенности — очередной признак происходящего.
Еще совсем недавно сама мысль о том, что нетрадиционные половые отношения могут иметь место в латвийском обществе, вызывала бурю негодования. Но сегодня люди говорят: «Это частная жизнь».
В середине апреля 2013 года Сенат Франции принял закон, разрешающий однополым парам усыновлять детей. В литовских школах с 2013 года также стали отказываться от слов «мать и отец» — вместо этих «устаревших» понятий вводятся термины «родитель I» и «родитель II».
Современная идеология, толерантности в настоящее время имеет прочные позиции практически во всех сферах жизни общества на Западе. На данный момент во многих странах мира уже легализованы однополые браки. В список таких стран входят: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Дания, Исландия, Испания, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Уругвай, Франция, Швеция, ЮАР и Латвия.
А вот за рекламу традиционных ценностей можно получить штраф. Как его получили сотни парижан, которые в знак протеста надели одежду с изображением нормальной семьи. Сенат Франции официально утвердил однополые семьи, а также дал право им усыновлять детей. Мощнейшим сигналом всему мировому сообществу стала победа на Евровидении австрийского трансвестита Томаса Нойвирта, более известного под сценическим псевдонимом Кончита Вурст, в образе женщины с бородой.
С июля 2020 года Евросоюз стал отказывать в финансовой поддержке городам Польши, провозгласившим себя «Зонами, свободными от ЛГБТ». В апреле 2023 года больше половины стран Евросоюза судились с Венгрией из-за принятия законов, против ЛГБТ. Грузию приостановили рассматривать, как нового члена Европы из-за не правильного решения по ЛГБТ.
В Германии теорию однополых отношений преподают в школах — при этом школьники даже не могут отказаться посещать такие уроки. Большой праздник всё ЛГБТ-сообщество устроило в 2015 году, когда однополые браки были разрешены на всей территории США
Но вот приключилась не задача, поменялась политическая власть в Америке. Президент США Трамп заявил о неоспоримой ценности семьи, которую создают только мужчина и женщина. Вся Европа медленно начала перестраиваться от президентов до низших чиновников. Что теперь будет с проведением гей-парадов, евровидения и спортивных чемпионатов Европы, Мира и Олимпиады?
Друг Элксниньша, евродепутат Нил Ушаков, который дал зеленый свет гей-парадам в Риге, молчит. Первый вице мэр А. Васильев ответственный за образование в Даугавпилсе, молчит. Второй заместитель мэра В. Кононов, также молчит. Почему они не встают на защиту семейных ценностей горожан или чего-то боятся сказать лишнего?
P.S: Чтобы не было беды, все набрали в рот воды.