Хочешь быть полицейским? Будь им!

Колледж Госполиции продолжает прием курсантов на обучение по программе «Работа в полиции», об этом проинформировала старший специалист отдела общественных отношений Госполиции Элина Рунча. Дополнительные заявления на прием в полицейский колледж будут приниматься с 8 по 13 августа.

Заявления будут приниматься, как в электронном виде (izglitiba@koledza.vp.gov.lv), так и лично в колледже по адресу улица Эзермалас, 10 в Риге.

Основные требования для курсантов: хорошая физическая подготовка, мотивация, как минимум, среднее образование. Заявления принимаются от лиц не старше 50 лет. Претенденты сами должны будут выбрать какую из двух программ обучения следует выбрать. Более подробная информация на этот счет на домашней страничке Полицейского колледжа: : https://www.policijas.koledza.gov.lv/lv/uznemsanas-noteikumi-0.

После окончания приема заявлений на поступление в колледж, 15 августа пройдут вступительные экзамены, в том числе по физподготовке и собеседования. В свою очередь, 19 августа рефлектанты будут направлены на медосмотр в Центральную медицинско-экспертную комиссию. Четыре дня спустя претендентам будет сообщено приняты ли они в колледж на обучение, а 27 и 28 августа со счастливчиками будут заключаться договора на обучение.

Профессиональная программа краткого цикла «Работа в полиции» предусматривает очное обучение. Срок обучения – два с половиной года, после чего выпускники получат квалификацию младшего офицера Госполиции.

Программа ремесленного обучения «Работа в полиции» предусматривает обучение в течении 10 месяцев, после чего выпускники получат квалификацию младшего инспектора.

В течении обучения кадеты будут получать зарплату, а наиболее успешные – еще и дополнительные финансовые бонусы. При необходимости курсанты смогут проживать в служебной гостинице (общежитии). Также курсантам будет обеспечены все социальные гарантии – оплата соцналога, компенсации за медицинское обслуживание, лекарства, услуги стоматолога. Выпускникам колледжа гарантируется трудоустройство в полиции, правда, не факт, что по прежнему месту жительства. После окончания обучения молодые полицейские самостоятельно смогут выбирать наиболее приемлемую для себя специализацию: в областях безопасности дорожного движения, обеспечения общественного порядка, криминалистике, дознание, превенции и т. д.